El día de hoy les traigo esta receta de la tarta de zanahoria que personalmente es mi favorita, la combinación de la canela con las nueces y las pasas y la textura que le da la zanahoria da como resultado un bizcocho poco común y de sabor inigualable
Ingredientes:
PARA LA TARTA
2 tazas de harina
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
1 1/2 tazas de azúcar
1 1/4 tazas de aceite de girasol
4 huevos
3 tazas de zanahoria rallada
1 taza de nuez picada
1 taza de pasas
PARA LA CREMA
1 barra de queso crema (tipo Philladelphia
1 cucharada de esencia de vainilla
200 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
Preparación:
En un tazón grande se vierte el aceite, el azúcar y los huevos y se baten con unas barillas hasta lograr una mezcla espumosa, a continuación se pone la canela y una cucharada de esencia de vainilla, después se vierte el harina y se sigue mezclando bien, agregamos el polvo para hornear y la levadura, por último agregamos la zanahoria, las nueces y las pasas y batimos bien.
En un recipiente enmantequillado vertimos la mezcla y metemos al horno precalentado a 190° y lo tenemos al horno aproximadamente 60 minutos (depende del horno) o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
PARA LA CREMA
En un recipiente mezclamos el queso crema, la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla, cuando la tarta este fría la untamos encima para decorar y si queremos podemos partir a la mitad la tarta y rellenar con la misma mezcla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario