El día de hoy mi marido se puso a preparar unas torrijas, que es un postre típico de la semana santa aquí en España, pero que perfectamente se puede preparar en cualquier país porque los ingredientes son muy tradicionales y la manera de preparar es muy facilita, así que aquí les comparto la receta
INGREDIENTES
1 barra de pan cortada en rebanadas (se deja endurecer
por dos días o se puede comprar en España como pan especial para torrijas)
Canela en polvo
Azúcar
Aceite de oliva
2 huevos
PROCEDIMIENTO
En un recipiente ponemos a
calentar la leche con 1 cucharada canela y 5 cucharadas grandes de azúcar (esto es un poco a gusto, si te gustan mas dulces puedes poner un poco más) sin
dejar hervir, introducimos en ella el pan cortado en rebanadas hasta que se
empapen de leche.
Cuando estén un poco esponjadas
las rebozamos en el huevo con cuidado de que no se rompan
En una sartén a fuego medio ponemos el aceite y
cuando esté caliente las ponemos a freír
Una vez que están bien doradas
las ponemos en una bandeja, las recubrimos de azúcar y un poco de canela
ALMIBAR
En una sartén a fuego lento ponemos
dos cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua, la removemos hasta que empiece a tener un
tono café sin que llegue a ponerse negro (si esto sucede ya no nos servirá porque quedaría amargo). Cuando este color café y espeso añadimos apróximadamente medio vaso e agua para que se forme el almibar, después cubrimos con este
caramelo las torrijas que tenemos en la bandeja.
Y listo, las dejamos enfriar y están listas para disfrutarlas!
Mi marido me las hizo esta tarde y estaban riquísimas. Muchas gracias y muy buena receta. Josefa.
ResponderEliminarMe han salido riquisimas,gracias por la receta repito seguro
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