El día de hoy, y nuevamente muy agradecida con trnd de quien ya les he hablado en anteriores ocasiones, tengo la oportunidad de probar una nueva manera de cocinar al menos para mi, la cocina a la sal.
Esta vez me ha llegado un pack muy completo con productos de Sal Costa
4 paquetes Sal Costa Alta Cocina
1 salero Sal Costa diseño “Corazón”
3 sobres Sal Costa Flor de Sal
1 muestra de Sal Costa Essentiel
En mi foto solo aparece un paquete de sal para hornear ya que los tres que faltan los he compartido con amigas y familiares para que tengan también la oportunidad de probarla.
Les explico en que consiste esta técnica:
Se trata de una manera antigua de cocinar sobre todo en la zona del Mediterráneo y lugares donde abunda la sal marina y consiste en extender una capa gruesa de sal en la base del recipiente donde vamos a cocinar, colocamos el alimento que hemos elegido y lo cubrimos con una capa gruesa de sal para hornear.
Es una manera muy saludable de cocinar ya que al cocinar con la sal se hace una costra la cual conserva todo el sabor y aroma de los alimentos y retiene jugos por lo cual no se necesita ningún tipo de grasa para su cocción, esta costra también absorbe la misma grasa que genera la comida por lo cual estamos reduciendo la cantidad de grasa de nuestros alimentos, además es una manera limpia rápida y sencilla de cocinar.
En cuanto a que platillos podemos cocinar, la verdad es que hay infinidad de recetas, pero principalmente es utilizado para cocinar pescado al horno, pollo, carne de cerdo y verduras.
Otra cosa que me gusto mucho de este paquete es la sal marina, ya que ha coincidido que desgraciadamente mi bebito se encuentra enfermo de gripe por estos cambios de clima que tanto nos afectan a todos, en fin, le he tenido que estar haciendo lavados nasales y decidí probar a preparar mi propio suero fisiológico casero, la manera de preparar es la siguiente:
Disolver en 200 ml. de agua hervida y un cuarto de cucharada de sal marina, mezclar hasta que se disuelva completamente. Es importante decir que esta mezcla nos sirve únicamente para dos días, pasado este tiempo hay que tirar el sobrante.
El empaque es chulísimo ya que recuerda a los diseños de la famosa diseñadora Agatha Ruíz de la Prada. Así que otro punto bueno que le doy a Sal Costa.
Volviendo a la sal para hornear, aún no he tenido la oportunidad de hacer mi platillo para probarla pero este fin de semana seguro cae alguna recetita que ya iré subiendo en un próximo post.
No hay comentarios:
Publicar un comentario